レモンの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(10人分)
- レモン 5
- ジップロック Lサイズ 1枚
作り方
- 1 レモンが青いうちにキレイに洗う
- 2 端っこを切り落とし、本体をやや厚めの輪切りにする
- 3 大きな取りやすい種は取り除く
- 4 ジップロックに入れレモン同士を少しずつずらして空気をなるべく抜く
- 5 平らにして冷凍庫へ入れる
- 6 長く使えますが半年を目安に使い切りましょう。
きっかけ
庭の木になったレモンをいただきました
おいしくなるコツ
焼き魚に添えたり、半分に切って紅茶に入れたりそのまま使えます。焼酎やかき氷に添えても!
- レシピID:1280017432
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件