現在地
 > 

チキンの生姜スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンの生姜スープ
  • 300円前後

冬は温まり夏は体力保持に

作り方

  • 1

    鶏むね肉を一口大に切る

  • 2

    生姜をすりおろしておく

  • 3

    生姜と鶏むね肉をたっぷりの水から火にかけ、鶏ガラスープの素は入れておく

  • 4

    鶏肉に火が通ったら塩コショウしていただきます

きっかけ

野菜をスープで簡単に

おいしくなるコツ

生姜が苦手な場合はすりおろさず薄切りにし煮込んだ後に取り出します

レシピID: 1280017424

公開日:2020.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキンの生姜スープのページ上部へ