現在地
野菜  > 

しっとりきんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりきんぴらごぼう
  • 100円以下

蒸し時間があるのでしっとりとした食感に仕上がります⭐

作り方

  • 1

    ごぼうの皮を削ぎ、薄く斜め切りにして酢水につける。にんじんは細切りにする。

  • 2

    油を入れてごぼうとにんじんを軽く炒める。油が回ったら3分ほど弱火にして蒸す。

  • 3

    調味料を入れて混ぜ、再度蓋をして蒸す。こげないように、水分がなくなる手前で蓋を取る。

きっかけ

母に蒸すといいよと教えてもらったので。

おいしくなるコツ

2度蒸すことでしっとりめのきんぴらごぼうになります。
ごぼうの細切りにして蒸さずに作るとポリポリの食感に、豚バラを入れると肉の旨味のあるきんぴらにもなり、アレンジが効きます⭐
味の好みによって調味料の量は加減してください!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1280017417

公開日:2020.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとりきんぴらごぼうのページ上部へ