現在地
野菜  > 
大根  > 

大根菜のツナ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の葉

    大根1本についている半量程度

  • ツナ缶

    半分

  • ⭐醤油

    小さじ1

  • ⭐みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根菜のツナ和え

葉付き大根だからできる簡単レシピ!ご飯のお供にもおつまみにもなりますよ*

作り方

  • 1

    大根の葉っぱを洗って細かく切る。ツナは油をきっておく。

  • 2

    サラダ油を入れて大根の葉をしんなりするまで炒める。

  • 3

    ツナを入れて全体を混ぜる。⭐︎を入れて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

葉付き大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

葉の量や好みに合わせて、調味料の量は加減してください!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1280017406

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根菜のツナ和えのページ上部へ