大根菜のツナ和え レシピ・作り方

大根菜のツナ和え
  • 約10分
701101
701101
葉付き大根だからできる簡単レシピ!ご飯のお供にもおつまみにもなりますよ*

材料(2人分)

  • 大根の葉 大根1本についている半量程度
  • ツナ缶 半分
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを洗って細かく切る。ツナは油をきっておく。
  2. 2 サラダ油を入れて大根の葉をしんなりするまで炒める。
  3. 3 ツナを入れて全体を混ぜる。⭐︎を入れて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

葉付き大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

葉の量や好みに合わせて、調味料の量は加減してください!

  • レシピID:1280017406
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る