大根と糸こんの味噌汁 レシピ・作り方

大根と糸こんの味噌汁
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 800ml
  • あごだし 2つまみ
  • 大根 3センチ
  • 糸こん ひとつかみ
  • 味噌 お玉半分

作り方

  1. 1 大根と糸こんを食べやすく切ります。
  2. 2 味噌以外を鍋に合わせて煮ます。中火で10分ほど。
  3. 3 火が通ったら、味噌を溶かして完成です

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1280017374
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る