大根のすりおろしスープ レシピ・作り方

大根のすりおろしスープ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • ごま 2つまみ
  • すりごま 大1
  • 600ml
  • あごだし 5g

作り方

  1. 1 大根をすりおろします。
  2. 2 ごま以外を合わせて煮ます。ひと煮立ちしたらOK
  3. 3 器にいれ、ごまをふって完成です。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280017207
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る