メカジキのネギ醤油 レシピ・作り方

メカジキのネギ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
メカジキは焼くだけだとパサパサしてるのでネギ醤油で味付けするとしっとり&サッパリ食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚 魚焼きグリルで裏表焼く(両面約10〜15分)少し焼き色がついたらok
  2. 2 酢、醤油、ごま油を合わせ細ねぎをはさみで切りながら加えてあえる
  3. 3 魚をお皿に盛り、2をかける。

きっかけ

メカジキが安くで売ってたので。

おいしくなるコツ

細ねぎはキッチンバサミで切ると手軽です。 もちろん包丁で切っても◎

  • レシピID:1280017151
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)しょうゆごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る