残り野菜で、ほっこり卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は、全て千切りにする。
- 2 鍋に○と1を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
野菜が柔らかくなったら、わかめを入れ、溶いた卵をゆっくりと流し入れ、ひと煮立ちさせたら完成。
お好みで胡椒を少々。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
makicchi**2021/01/19 20:06冷蔵庫の残り野菜で作りました。◕‿◕。
具だくさんでバランスのよいスープですね♪ -
libre*2020/09/13 11:22美味しいでした!ありがとうございました♪
-
Nico2020/06/14 12:06こんにちは(*^^*)お揃いのスープマグですね♪野菜たっぷり美味しかったです♪
-
じゃが塩2020/05/30 15:02ごちそうさまでしたー!