鶏肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜を味噌で味付けする事で旨味が出て美味しくなります。

材料(3人分)

  • 若鶏コマ 70g
  • 白菜 300g
  • 太ネギ 1/2本
  • たけのこ水煮 60g
  • 人参 40g
  • ごま油 大2/3
  • 砂糖 大1と1/2
  • 味噌 大1と1/2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 たけのこ 薄切り
    太ネギ 斜め切り
    人参 イチョウ切り
    白菜 ざく切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱して鶏肉、たけのこ、太ネギ、人参、白菜を炒め砂糖、味噌で調理し、全体なからんだら醤油を加えて、さっと煮る。

きっかけ

野菜炒めを味噌で味付けしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

炒めた時に出てくる水分でみそが溶け、食材にからみます。

  • レシピID:1280016834
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜たけのこにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る