ニンニク&トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマネギ 1/4個
- ニンニク 2かけ
- オリーブオイル 中さじ 1
- 塩(ゆで用) 小さじ 2
- パスタ 100g
- ★トマトソース(カゴメを使用) 150g入り1袋
- ★コンソメの素 小さじ 1/2
- ★コショウ 少々
- ★味の素 小さじ 1/3
- 粉チーズ お好みの量
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸かしておく。
- 2 玉ねぎとニンニクはみじん切りにしてフライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
- 3 ②に★の材料をいれて更に炒める。
- 4 ①が煮立ったら塩を小さじ2程入れてパスタを指定の時間茹でる。
- 5 ④が茹で上がれば③にトング等で③にパスタを入れソースをからめて粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
カプリチョーザのニンニクパスタが大好きなので、作ってみました。 見た目は程遠いですが(-"-)
おいしくなるコツ
ニンニク好きさんはたっぷりと(#^.^#) 粉チーズはフライパンにパスタを入れた後にかけた方がトロミが出て美味しいです。
- レシピID:1280016788
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- ニンニクトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません