ゴーヤの味噌佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの味噌佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
かつお節と胡麻で栄養入りです

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 料理酒 大さじ1
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお節 2g
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って縦半分に。それを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにゴーヤを入れ焦げないように水を少しずつ足しながら炒め煮する。
  3. 3 火が通り始めたら料理酒を入れ、水分が飛び始めたら味噌と砂糖を入れ炒め続ける
  4. 4 水分を少し残してかつお節と砂糖を混ぜる
  5. 5 火を止めてゴマをまぶす

きっかけ

夏の栄養補給に

おいしくなるコツ

ゴーヤをクタクタに煮るとご飯のお供に。

  • レシピID:1280016576
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮緑系のおかず味噌その他の野菜炒めゴーヤ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る