ゴーヤの味噌佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 料理酒 大さじ1
- だし入り味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- かつお節 2g
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは洗って縦半分に。それを薄切りにする。
- 2 フライパンにゴーヤを入れ焦げないように水を少しずつ足しながら炒め煮する。
- 3 火が通り始めたら料理酒を入れ、水分が飛び始めたら味噌と砂糖を入れ炒め続ける
- 4 水分を少し残してかつお節と砂糖を混ぜる
- 5 火を止めてゴマをまぶす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません