野菜とひよこ豆のツナアンチョビマヨサラダ レシピ・作り方

野菜とひよこ豆のツナアンチョビマヨサラダ
  • 約15分
Kaori.K
Kaori.K
角切りした野菜とひよこ豆をツナとアンチョビとマヨネーズを混ぜたソースで和えました。
ブラックオリーブを入れましたが、無くてもOK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとトマトは1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。
    ブラックオリーブは、種があれば種の周りを4つのスライスにする。
    ブラックオリーブは無くてもOK。
  2. 2 野菜とひよこ豆とブラックオリーブをボールに入れる。
    別のボールに、ツナ、みじん切りしたアンチョビ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて良く混ぜる。
  3. 3 野菜のボールにツナソースを入れて良く和え、器に盛り付ける。

きっかけ

家にあるもので、作りました。 ツナにアンチョビを加えると、コクが出て美味しくなりました。

  • レシピID:1280016553
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダきゅうり
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る