紫蘇&ゆかりの薄切りきゅうり揉み レシピ・作り方

紫蘇&ゆかりの薄切りきゅうり揉み
  • 5分以内
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
紫蘇&ゆかりで日本の夏

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 紫蘇 1枚
  • ゆかり 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い塩で板ずりしておく
  2. 2 きゅうりを薄切りに。出た水は絞っておく
  3. 3 紫蘇を細く切っておく
  4. 4 きゅうりにゆかりと紫蘇をまぶす

きっかけ

暑さで食欲減退中

おいしくなるコツ

板ずりしておかないとゆかりの塩分で水が出てしまいます

  • レシピID:1280016533
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ5分以内の簡単料理しそ・大葉きゅうりの漬物きゅうり
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る