スモークサーモンと野菜の前菜 レシピ・作り方

スモークサーモンと野菜の前菜
  • 約15分
Kaori.K
Kaori.K
スモークサーモンと野菜とチーズとくるみのハーモニー。
ドレッシングはシンプルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは5mmの千切り、紫玉ねぎは薄切り、キュウリは2mmの千切りに、ミニトマトは4つに切る。
  2. 2 パルミジャーノレジャーノは、野菜の皮剥き器で薄くしたものを12枚、1cm角のものを12個用意する。くるみは細かく切る。
  3. 3 スモークサーモンを一枚まな板に置き、レタス、紫玉ねぎ、キュウリ、薄切りパルミジャーノレジャーノ2枚を乗せ、巻く。
  4. 4 お皿にレタスを敷き、巻いたスモークサーモンを3個乗せ、ミニトマトとくるみ、1cm角に切ったパルミジャーノレジャーノを散らす。
  5. 5 1人分、レモン汁大さじ半分、オリーブオイル適量、塩、胡椒をかける。

きっかけ

いつもはサラダで食べるスモークサーモンですが、野菜を中に入れて巻いて前菜にしました。パルミジャーノレジャーノが美味しさの秘密。 シンプルなドレッシングが、合います。 白ワインと合わせて。

  • レシピID:1280016488
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンレタス
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る