スモークサーモンと野菜の前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは5mmの千切り、紫玉ねぎは薄切り、キュウリは2mmの千切りに、ミニトマトは4つに切る。
- 2 パルミジャーノレジャーノは、野菜の皮剥き器で薄くしたものを12枚、1cm角のものを12個用意する。くるみは細かく切る。
- 3 スモークサーモンを一枚まな板に置き、レタス、紫玉ねぎ、キュウリ、薄切りパルミジャーノレジャーノ2枚を乗せ、巻く。
- 4 お皿にレタスを敷き、巻いたスモークサーモンを3個乗せ、ミニトマトとくるみ、1cm角に切ったパルミジャーノレジャーノを散らす。
- 5 1人分、レモン汁大さじ半分、オリーブオイル適量、塩、胡椒をかける。
きっかけ
いつもはサラダで食べるスモークサーモンですが、野菜を中に入れて巻いて前菜にしました。パルミジャーノレジャーノが美味しさの秘密。 シンプルなドレッシングが、合います。 白ワインと合わせて。
- レシピID:1280016488
- 公開日:2019/07/31
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ドレッシングはシンプルに。