削りあご昆布ふりかけon the なすのあげびたし レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 なす、ピーマンは1口大にカットし素揚げ。
- 2 だしつゆに削りあご昆布を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 3 2の中に、揚げたてのなす、ピーマンを入れ、味をなじませる。
- 4 盛り付けたら、けずりあごふりかけを1ふりふりかけて完成。
きっかけ
いつもの揚げなすをちょっぴり豪華にしたくて考えました。
おいしくなるコツ
だしつゆに削りあご昆布を入れたら味を確認し、濃さを調整してくださいね。
- レシピID:1280016454
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません