スモークサーモンと夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

スモークサーモンと夏野菜の冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
てっちゃん&りえちゃん
てっちゃん&りえちゃん
スモークサーモンが特売だったので、夏野菜を使って贅沢な冷製パスタを作ってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニと玉ねぎを1cmぐらいの格子切りにする。
  2. 2 ズッキーニと玉ねぎをフライパン(オリーブオイル少々)にいれ、食感が残る程度まで炒め、冷ます。
  3. 3 ★印の調味料を計量カップ等に合わせておく。その次にパプリカとスモークサーモンを食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 たっぷりのお湯(1Lぐらい)でカペッリーニを規定の時間よりも30秒ほど長めに茹でる。
    ※カペッリーニは規定の時間で茹でてから冷やすと固めになってしまうため。
  5. 5 茹で上がったカペッリーニを氷水で冷やし、水を切ったあとに★の調味料を加えて合える。
  6. 6 最後に炒めた野菜、パプリカ、スモークサーモン、レモンバームを盛り付けし、完成です!!

きっかけ

スモークサーモンが特売だったので何を作るか考えたところ思いつきました♪

おいしくなるコツ

・カペッリーニは氷水でしっかりしめると美味しくなります。

  • レシピID:1280016445
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る