朝の鶏そぼろ卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんの薄切り、しいたけみじん切りとごはんをごはん茶碗2杯ほどの水で火にかける
- 2 鍋に焦げ付かないよう少しずつ水を足しながら煮込み、大体柔らかくなったら鶏そぼろ、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れてさらに煮込む
- 3 ドロドロになったら溶き卵を全体にかけ、半分くらい火が通ってフツフツしてきたら火を止める
- 4 半熟が苦手な場合はもうちょっと。
きっかけ
夫が歯痛で...香港式のお粥くらいのドロドロにしましょうということで。
おいしくなるコツ
やや薄味なのでおかずやお漬物を食べながら♪
- レシピID:1280016347
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません