デカきゅうりと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方

デカきゅうりと豚こまの味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
りつき63
りつき63
実家でできる、おばけきゅうりの消費メニュー。調味料は、味噌:酒:砂糖=1:1;1になればいいので目分量でも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ(豚こまでもよい)を一口大にカットし、酒を揉み込む。片栗粉も揉み込む。
  2. 2 きゅうりを縦半分にカットし、斜めにカットする。
    塩を振りしんなりさせておく(塩はやらなくてもよい)
  3. 3 油をひき、1を並べる。焦げ目が少しつくようにしばらく触らない。
  4. 4 ☆の材料をよくませ、3にかけて炒める。
  5. 5 きゅうりを加えて、さらに炒める。ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

おばけきゅうりの消費に

おいしくなるコツ

片栗粉を揉み込むと、カリッとして美味しいです

  • レシピID:1280016318
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る