圧力鍋で簡単!鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1口大に切る。
-
2
人参、ごぼうは乱切りにする。
こんにゃくはお好みの大きさで手でちぎる。 - 3 生姜は千切りにする。(お好みで量は調節して大丈夫です。)
- 4 切った1〜3の材料とごま油を入れて、圧力鍋の中で炒める。
- 5 鶏胸肉に火が通ったら★を圧力鍋に入れて、蓋を閉めて強火にかける。
- 6 圧力鍋に圧がかかったら弱火にして3分煮る。3分経ったら火を消して自然に圧がかかるまで放置しておく。
-
7
蓋を開けると水分が多目に出てくる。
醤油を加えて味を整えながら、全体に味が馴染むように中火で5分〜8分ほど煮詰めていく。 - 8 ほどよく煮詰まったら完成!!
きっかけ
煮物が急に食べたくなり、圧力鍋で作ってみたところ簡単にできたことから。
おいしくなるコツ
1度冷ましてから火をもう一度入れると更に味が染み込みます。鶏胸肉の代わりに鶏もも肉で煮るとよりジューシーになります。 お好みで、大根やその他の根菜類を入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1280016220
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません