かぼちゃの皮☆きんぴら レシピ・作り方

かぼちゃの皮☆きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャム奥さん
ジャム奥さん
かぼちゃサラダやポタージュで余った皮を利用!!

材料(1/4個人分)

  • かぼちゃの皮 1/4個分
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を削ぎ落とし、千切りにします。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1で切ったかぼちゃの皮を炒めます。

    ここでしっかり炒めるとカリッとした食感になります。
  3. 3 しっかり炒めたら砂糖と醤油で味をつけ完成です。

きっかけ

かぼちゃの皮がもったいないので^ ^

おいしくなるコツ

少し甘めのレシピなので砂糖は好みで加減してください! カリカリに炒めるとお菓子感覚で子供も沢山食べてくれます!

  • レシピID:1280016200
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃレンコンのきんぴらきんぴらごぼう100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る