炊飯器で炊く人参&玉ねぎピラフ レシピ・作り方

炊飯器で炊く人参&玉ねぎピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
たくさん玉ねぎをピューレにしました。
血液サラサラ〜 ^ - ^
油抜きで本格ピラフの香り

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米をといで冷蔵庫へ。
    その間に人参と玉ねぎをブレンダーにかけピューレ状やや手前まで。

    合わせる。
  2. 2 野菜の水分で十分そうですが、様子を見ながら100cc〜120ccの水を加える。
    コンソメ(粉末状がおすすめ)を入れて全体を混ぜる。
  3. 3 いつも通り炊飯器したら完成。
    洋食屋さんのピラフです。

きっかけ

スーパーで冷凍ピラフが特価でしたがバターでカロリーが高かったため玉ねぎをいっぱい使って香りを出しました。

おいしくなるコツ

お好みでマッシュルームやウインナーを加えて♪ 大人は塩コショウを足してピリリといきましょう。 カロリーを気にせずバターを10g入れたら香りがより良くなります。

  • レシピID:1280016061
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ低カロリー主食玉ねぎにんじん
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆっか*
    ゆっか*
    2020/04/16 22:13
    炊飯器で炊く人参&玉ねぎピラフ
    簡単にできました!
    ありがとうございます!
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/08/22 15:37
    炊飯器で炊く人参&玉ねぎピラフ
    こんにちは(^^)ピラフが食べたくなって、作ってみました!簡単美味しく大満足です♪ありがとうございました(╹◡╹)
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/07/09 21:32
    炊飯器で炊く人参&玉ねぎピラフ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る