茄子とピーマンの生姜煮浸し レシピ・作り方

茄子とピーマンの生姜煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
さっぱりトロッと夏野菜を美味しく食べましょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に8〜12つに切る。
    フライパンにコップ1杯の水を入れ加熱
  2. 2 少しだけ柔らかくなったら細切りピーマンと中華スープの素と料理酒を入れる。
  3. 3 火を切ったらぽん酢をかけ、生姜を切ってひと混ぜする。
  4. 4 盛り付け、ミョウガを添える。

きっかけ

暑くなってサッパリ味で栄養を!

おいしくなるコツ

熱いうちにホカホカごはんと食べても、冷やしてお弁当にしても美味しいです。

  • レシピID:1280016049
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策なすの煮びたしポン酢ピーマン
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る