茄子とピーマンの生姜煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは縦に8〜12つに切る。
フライパンにコップ1杯の水を入れ加熱 - 2 少しだけ柔らかくなったら細切りピーマンと中華スープの素と料理酒を入れる。
- 3 火を切ったらぽん酢をかけ、生姜を切ってひと混ぜする。
- 4 盛り付け、ミョウガを添える。
きっかけ
暑くなってサッパリ味で栄養を!
おいしくなるコツ
熱いうちにホカホカごはんと食べても、冷やしてお弁当にしても美味しいです。
- レシピID:1280016049
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません