簡単おススメ☆ケンタのビスケット風☆ミニスコーン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- オリーブオイル 10g
- 牛乳 40cc
- メープルシロップ お好みで
作り方
- 1 粉は100g
- 2 オリーブオイルを入れてスプーンでパラパラと混ぜダマのないようにする
- 3 牛乳を入れて軽く混ぜる。練らない。
- 4 塊にして8mmの厚さにのめす
-
5
型で抜き、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、食パンを焼く時の火加減で1分焼く。
すぐに1cmくらいの厚さに膨らみます。 - 6 上にもアルミホイルをかけて裏表3分くらいずつ時々様子を見ながら焼く。焼き色がついたら完成
- 7 焼きたてカリカリふわふわ。ケンタッキー気分^ ^
- 8 お好みでメープルシロップやバターを添えて
-
9
プレゼントにもオススメです♪
野菜の型抜きを使用したのでパイの実サイズです。
きっかけ
オーブンが無い結果の偶然の産物です( ´∀`)
おいしくなるコツ
グリルで焼くことで冷えても表面カリッカリ。 ホットビスケットでも常温スコーンでも♪
- レシピID:1280016015
- 公開日:2019/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません