ネバネバ冷やし中華はじめました^_^ レシピ・作り方

ネバネバ冷やし中華はじめました^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
和食風のまぜそば、「夏の朝ラー」です^_^

材料(1人分)

  • 中華麺 1/2袋
  • 付属のタレ 大さじ1
  • めかぶ 1パック
  • 納豆 1/2パック
  • キムチ 大さじ1
  • 乾燥小えび ひとつまみ
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 中華麺は茹でて冷やしておく。
    タレで麺をほぐす程度に味をつける。
  2. 2 納豆は通常通り味付けし、めかぶ共に器に盛った麺にかける。
  3. 3 キムチを添え、小えびとゴマをかけたら完成。

    混ぜて食べましょう。

きっかけ

朝は血糖値が上がり過ぎないよう基本は和食!?

おいしくなるコツ

お好みでお酢をかけてもさっぱり美味しいです。

  • レシピID:1280016008
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華朝食の献立(朝ごはん)納豆めかぶ冷やしラーメン
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る