ナスとネギ、豆腐、ブナシメジのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は2cm角にカット、長ネギは1cmに切る。
- 2 ナスを鍋に入れ浸るくらいの水で煮始める。少し火が通ったら顆粒ダシ、ネギ、ブナシメジ入れる。
- 3 最後に絹ごし豆腐を足して火が通ったら火を切り味噌を溶く。
きっかけ
おかずが少ない時に具だくさん味噌汁!
おいしくなるコツ
味噌はダシ入りを使っています。顆粒ダシとダブルでトロトロ茄子とネギに優しい味です。
- レシピID:1280015978
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません