ニンニクの芽と豚肉の豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしと5cmに切ったニンニクの芽、豚肉を火にかける。
- 2 もやしの水分が出たら<調味料>を全て加えて具に味を染み込ませる。
- 3 豆腐を入れてヘラで切りながら全体に味を染み込ませる。
きっかけ
お肉少なめだったのでもやしと豆腐でカサ増ししました。
おいしくなるコツ
味を濃くすると白いご飯と焼肉味の野菜をいっぱい食べられます。
- レシピID:1280015962
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどりちゃま2023/12/13 08:03時間が朝なかったから、簡単なレシピで、ありがたかったです。
美味しくつくれました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.05.20 16:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪