ニンニクの芽と豚肉の豆腐炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と豚肉の豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
豆腐ともやしに味付けてカサ増し。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと5cmに切ったニンニクの芽、豚肉を火にかける。
  2. 2 もやしの水分が出たら<調味料>を全て加えて具に味を染み込ませる。
  3. 3 豆腐を入れてヘラで切りながら全体に味を染み込ませる。

きっかけ

お肉少なめだったのでもやしと豆腐でカサ増ししました。

おいしくなるコツ

味を濃くすると白いご飯と焼肉味の野菜をいっぱい食べられます。

  • レシピID:1280015962
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚バラ肉もやし焼肉のたれ肉野菜炒め
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みどりちゃま
    みどりちゃま
    2023/12/13 08:03
    ニンニクの芽と豚肉の豆腐炒め
    時間が朝なかったから、簡単なレシピで、ありがたかったです。
    美味しくつくれました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.20 16:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る