オススメ☆かつお節ドッサリ、梅とポン酢のアボガド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯(130g)
- かつおぶし 2g
- アボカド 1/2個
- 梅干し 1個
- ゴマ 小さじ1
- ポン酢(ゆず果汁入り) 大さじ1〜2
作り方
-
1
炊きたてごはんに一口大に切ったアボガドを乗せる。
かつお節と梅干しを乗せたらポン酢をかける。 - 2 ゴマをかけたら完成。
きっかけ
美容と健康のためにアボカドを買って、そろそろ食べごろになり今の気分に合った味にしました。
おいしくなるコツ
ゆずポン酢はまず大さじ1をかけて食べ始め、途中でバランスを変えるために追加するのも良いです。
- レシピID:1280015957
- 公開日:2019/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kojarin72019/06/18 13:57美味しくてヘルシーなどんぶりが簡単にできてうれしいです。
ごちそうさまでした。
(#^.^#)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.05.20 14:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年5月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
生もの不使用&栄養があってサッパリしているので妊婦さんにもおすすめです。