鯖の味噌煮缶と白菜だけで味付けいらず レシピ・作り方

鯖の味噌煮缶と白菜だけで味付けいらず
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
味付けもなんにも気にしなくて大丈夫(^_^)
お手軽に栄養がとれる一品です。(*^▽^)/★*☆♪もちろんおつまみにも( ̄▽ ̄;)

材料(4人分)

  • 鯖の味噌缶 1缶
  • 白菜 1/6

作り方

  1. 1 鍋にお好みの大きさに切った白菜と鯖缶を汁ごと入れる。
    弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。
    出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に白菜しかなかった(>.<)

おいしくなるコツ

弱火でじっくりコトコトしてください。 火が強いと焦げてしまうので。

  • レシピID:1280015776
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般白菜簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
サバ缶 鯖缶 味噌煮缶 白菜 サバ
料理名
サバの味噌煮缶と白菜だけで味付けいらず
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • りちゃか☆chan
    りちゃか☆chan
    2021/02/13 10:10
    鯖の味噌煮缶と白菜だけで味付けいらず
    白菜にも味が染みてとっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/10/20 10:56
    鯖の味噌煮缶と白菜だけで味付けいらず
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る