レンコンの海老しそガーリック焼き レシピ・作り方

レンコンの海老しそガーリック焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
彩りも良くおもてなしに最適です。
しゃきしゃきプリプリで好評でした(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は下処理をして(むき海老の場合はそのまま)フードプロセッサにかける。
  2. 2 シソはみじん切にする。
  3. 3 ①と②をボールに入れて塩をふって混ぜる。
  4. 4 レンコンを好みの太さに切り③をレンコンの上にのせる。
    (具が穴に入り込むように)
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて温まればスライスしたニンニクをいれて香りが出てきたら④を並べて焼く。
  6. 6 両面がこんがり焼けてきたら弱火にする。海老の乗っている面を下にしてAの調味料を混ぜ合わせたものをまわし入れる。
  7. 7 ⑥に焦げ目が付いたらお皿に盛ってブラックペッパーを軽く振って出来上がり(^_-)

きっかけ

おもてなし料理の一品にと冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1280015663
  • 公開日:2019/05/28
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カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)彩鮮やか
関連キーワード
れんこん レンコン 肉詰め 海老すり身
料理名
れんこんの海老しそガーリック焼き
ひまわりれんこ
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