豚白菜味噌鍋 レシピ・作り方

豚白菜味噌鍋
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜 半分
  • ネギ 2本
  • 豚こま 300g
  • 1リットル
  • あごだし 5g
  • 白味噌 お玉一杯分

作り方

  1. 1 白菜とネギを食べやすく切ります。
  2. 2 味噌と豚こま以外を鍋に合わせて煮ます。
  3. 3 火が通ったら、豚こまを重ならないように1枚ずつ入れ、煮ます。
  4. 4 豚こまの色が変わったらアクをとり、白味噌を溶かして完成です!

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280015380
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る