計量不要!シーチキンとなめ茸と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

計量不要!シーチキンとなめ茸と塩昆布の混ぜご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
りつき63
りつき63
計量不要の美味しい混ぜご飯です

材料(4人分)

  • お米 2合
  • なめ茸 瓶1/2
  • シーチキン 1缶
  • 塩昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 お米は洗い、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れる
  2. 2 塩昆布、シーチキンの缶汁ごと、瓶のなめ茸の半分くらいをいれる
  3. 3 炊き上がったら混ぜる。
    少し置いておくと、おこげっぽいのができても美味しいです!

きっかけ

昔から家で作ってる混ぜご飯です

おいしくなるコツ

水の量を少し減らしても、美味しいです。 シーチキンの油はきって入れても問題ありません

  • レシピID:1280015336
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る