計量不要!シーチキンとなめ茸と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- なめ茸 瓶1/2
- シーチキン 1缶
- 塩昆布 ひとつかみ
作り方
- 1 お米は洗い、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れる
- 2 塩昆布、シーチキンの缶汁ごと、瓶のなめ茸の半分くらいをいれる
-
3
炊き上がったら混ぜる。
少し置いておくと、おこげっぽいのができても美味しいです!
きっかけ
昔から家で作ってる混ぜご飯です
おいしくなるコツ
水の量を少し減らしても、美味しいです。 シーチキンの油はきって入れても問題ありません
- レシピID:1280015336
- 公開日:2019/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません