もちもち赤飯 レシピ・作り方

もちもち赤飯
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(4人分)

  • もち米 3合
  • 小豆の煮汁 3合分
  • あずき ふたつかみ
  • 大1

作り方

  1. 1 やっと浸かるぐらいの水で小豆を煮ます。ひと煮立ちしたら煮汁を捨てます。
  2. 2 もう1度小豆を煮ます。ちょっと固めでもOKです。煮汁はとっておきます。
  3. 3 もち米を洗い、材料全てを炊飯器に合わせます。
  4. 4 煮汁が足りたかったら分量外の水を足して調整してください。炊飯したら完成です!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280015274
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/01/14 18:54
    もちもち赤飯
    とても美味しくいただきました。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/01/04 22:05
    もちもち赤飯
    美味しかったです^_^
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る