だいこんの皮と人参の白きんぴら レシピ・作り方

だいこんの皮と人参の白きんぴら
  • 5分以内
楽天太郎。
楽天太郎。
醤油では無く白だしなので、茶色ならず、お弁当にぴったり(@^▽^@)

材料(2人分)

  • 大根の皮 10センチ分
  • 人参 1/2本
  • ゴマ油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 人参はピーラーで薄くスライスし、食べやすい長さに切る。

    大根の皮も食べやすい長さ切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、1を炒める。
  3. 3 軽く火が通ってきたら、白だしとごまをを入れ、サッと炒めたら完成。

きっかけ

お弁当が茶色くならないように。

おいしくなるコツ

ごまは、指先で軽く潰してから入れると香りが違います! 栄養も吸収されやすいようです!

  • レシピID:1280014878
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず白系のおかず赤色系のおかずにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/06/23 15:54
    だいこんの皮と人参の白きんぴら
    白だしで簡単味付け(o^^o)とっても美味しかったです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/01/12 13:11
    だいこんの皮と人参の白きんぴら
    大根の皮をきんぴらにで、だし昆布を加えてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る