イチジクジャム レシピ・作り方

イチジクジャム
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいですよ

材料(2~人分)

  • イチジク 5個
  • ラム酒 大5
  • レモン汁 小2
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 イチジクを洗い、水気をふく。
  2. 2 1こを4等分くらいに切ります
  3. 3 レモン汁以外の材料全てを鍋に合わせて炒め煮ます。
  4. 4 イチジクがとろとろになれば、レモン汁を加えて混ぜて完成です!

きっかけ

傷みかけのイチジクがあったので

  • レシピID:1280014854
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る