コロコロ手作りコロッケ レシピ・作り方

材料(20ケ分人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮のまま茹で始め、茹で上がったら水気を切り、皮をむいて潰して冷まして置く。
-
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを炒め、合挽きミンチを加え、しっかり塩胡椒で味をつけ、カレーパウダーを加えて炒める。
-
3
茹でたじゃがいもに、2の具材と小さく切ったチーズ、バターー、ナツメグ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
-
4
混ぜ合わせたものを丸める。
-
5
丸めたネタを小麦粉、卵、パン粉の順でつけてあとは、200度くらいの油で、カラッと揚げるだけ。
-
6
お弁当にも大活躍です。
きっかけ
じゃがいもを沢山もらった時に、お弁当用などに作り置きします。
おいしくなるコツ
2の具材の合挽きミンチを、しっかり炒める事がおいしさのコツ。カレー味にしたり、シンプルな味にしたり、少し香りを加えるだけで違う味を楽しめます。高温でカラッと揚げる事をオススメします。
- レシピID:1280014286
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません