チーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、とに肉、ニラを食べやすい大きさにカットして置く。
- 2 容器にタレの材料、コチジャン、甜麺醤、食べるラー油、砂糖、みりん、酒、醤油を加え混ぜ合わせる。
- 3 ホットプレートに胡麻油を引き、1の鳥にから具材を炒め始め、鳥に火が通ったら野菜を加え、2のタレをかけてしっかり炒め、塩胡椒で味を整える。
- 4 3の炒めたものを両サイドに寄せて真ん中に、チーズを入れて混ぜて馴染ませれば出来上がり。具材とチーズを絡めながら食べてください。
きっかけ
お店でよく見かけるので、お家の調味料でつくってみました。我が家の麻婆豆腐の味付けと同じ感じの味付けです。
おいしくなるコツ
食べるラー油は万能の薬味で、これだけでわざわざ薬味を作らなくても完璧です。
- レシピID:1280014135
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません