餅入りチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ったら、材料のコチジャンから下の材料を全て混ぜて下味をつけておく 30分以上
- 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは千切り、人参は薄切りにして、パプリカは乱切り、舞茸、しめじ、小さくカットしたこんにゃく、1センチ大にした餅を鍋にセットする
-
3
たっぷりチーズを周りに置いて、鍋に火を入れる。
蓋をして、野菜がしんなりして、肉に火が通れば食べ頃です。
チーズを絡めていただいます。 - 4 本場韓国に旅行に行った時に食べたチーズタッカルビの写真を参考に作りました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません