アスパラ豚肉巻きとカレーソース レシピ・作り方

アスパラ豚肉巻きとカレーソース
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2000
ありす2000
お弁当にも使えて、お酒のあてに最適です。我が家特製ソースで召し上がれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の方固い部分の川を取り除いて、サッと茹出ておく。
  2. 2 冷めたアスパラを豚肉で巻き、塩胡椒をする。
    サラダ油をひいたフライパンでコロコロ転がしながら焼けば出来上がり。
  3. 3 ソース作りは、マヨネーズ、亜麻仁油、カレー小さじを入れしっかり混ぜ合わせる。

きっかけ

我が家このソースを使って、茹でたてのタコをつけて食べます。色んな食材で使えてべんりてすよ。

おいしくなるコツ

アスパラの筋をうまく取り除き、野菜のシャキシャキ感が残るように、サッと茹でて焼くこと。

  • レシピID:1280014112
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズ豚バラ肉
ありす2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る