簡単野菜の揚げ浸しです。 レシピ・作り方

簡単野菜の揚げ浸しです。
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2000
ありす2000
簡単すぐできる揚げ浸し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 創味のつゆと水、みりんを合わせてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
  2. 2 茄子、かぼちゃを食べやすい大きさにカットして水分を拭き取っておく。ししとうはタネを抜いておく。
  3. 3 サラダ油で野菜を200度くらいでサッと揚げて、1で作った出汁の中に、直接入れて行き、器に盛りつければ出来上がり、

きっかけ

お弁当のおかずにも、朝揚げるだけでサッと作れるので便利ですよ。

おいしくなるコツ

野菜の彩りを残したいので、高温でサッと揚げます。出汁はなるべく冷やしておく方が色が落ちません。

  • レシピID:1280014100
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらししとうかぼちゃなす全般
ありす2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る