鶏団子 レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 ボールに鳥肉ミンチ、酒、生姜絞り汁、卵黄、片栗粉、チキンコンソメの顆粒状態のものを入れて、しっかり混ぜる。
- 2 食べやすい大きさに丸めて、あとはお団子としてお鍋に入れるだけです。
きっかけ
お団子は自分で作るのが一番。気分でネギやゴマ、ニラなど、色々加えると味も変わって美味しいですよ。
おいしくなるコツ
生姜は絞り汁だけにします。口当たりもよく、美味しく仕上がります。
- レシピID:1280014089
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません