たけのこで筑前煮風 レシピ・作り方

たけのこで筑前煮風
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこのアク抜きをします。
  2. 2 具材を食べやすく切ります。こんにゃくは表面に格子状に切り込みを入れておくと味が染みやすいです。
  3. 3 にんじんを下茹でし、こんにゃくを湯通しします。
  4. 4 材料全てを鍋に合わせて弱火で煮ます。
  5. 5 火が通ったら1度冷まして完成です!

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280013803
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/02 07:22
    たけのこで筑前煮風
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る