もさエビとイカのかき揚げ レシピ・作り方

もさエビとイカのかき揚げ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 天ぷら粉 大8
  • 炭酸水 50ml
  • もさエビ 1パック
  • イカ 1杯
  • 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 エビを剥き、イカをさばいて2センチ弱の幅に切ります。
  2. 2 玉ねぎを刻みます。
  3. 3 天ぷら粉と炭酸水を混ぜて1と2を合わせて絡める。
  4. 4 揚げ油を温め、3をお玉1杯ずつ揚げます。
  5. 5 さくっと揚がれば完成です!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280013579
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る