ポン酢だけ!お箸で崩れる手羽先のサッパリ煮♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽先は2本の骨の間に切り込みを入れておく。
味が染みやすいのと、骨が外れやすくなります。 - 2 圧力鍋に1と○を入れ、火に掛ける。
-
3
圧が掛かったら火を弱め、5分くらいで火を消し、10分ほど放置!
量が多い場合は、時間を調整してください。 -
4
濃い味が好きな方は、このあと蓋を外して煮詰めてください。
写真のは、少し煮詰めました!
きっかけ
手羽先を買ったので。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方は、砂糖を小さじ2位入れると食べやすいです。 つけ合わせは、お好きな食材を入れてください(^∇^) 玉子でも野菜でも……♬
- レシピID:1280013554
- 公開日:2018/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません