ポン酢だけ!お箸で崩れる手羽先のサッパリ煮♬ レシピ・作り方

ポン酢だけ!お箸で崩れる手羽先のサッパリ煮♬
  • 約15分
楽天太郎。
楽天太郎。
ホロホロ♪お箸で崩れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は2本の骨の間に切り込みを入れておく。
    味が染みやすいのと、骨が外れやすくなります。
  2. 2 圧力鍋に1と○を入れ、火に掛ける。
  3. 3 圧が掛かったら火を弱め、5分くらいで火を消し、10分ほど放置!

    量が多い場合は、時間を調整してください。
  4. 4 濃い味が好きな方は、このあと蓋を外して煮詰めてください。

    写真のは、少し煮詰めました!

きっかけ

手羽先を買ったので。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は、砂糖を小さじ2位入れると食べやすいです。 つけ合わせは、お好きな食材を入れてください(^∇^) 玉子でも野菜でも……♬

  • レシピID:1280013554
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先男の簡単料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る