トマたまチーズ レシピ・作り方

トマたまチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
namimama
namimama
材料は、トマトと鶏卵とチーズだけ。簡単に作れて、我が家の朝食定番メニューです。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • トマト(中サイズ) 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • 2つまみ(人差指と親指で)
  • 砂糖 小さじ半分
  • サラダオイル 大さじ1
  • 胡椒 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 玉子をボールに割り入れる。塩と砂糖を入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 トマトをくし形(八等分)に切る。大きいようなら1切れをさらに半分にする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを入れ、火にかける。
  4. 4 トマトを入れ、水分が出てくるまで炒める。
  5. 5 溶き卵を入れ、フワッとするまで火を通す。
  6. 6 火を止めて、スライスチーズをちぎって散らす。胡椒を入れ、混ぜればOK。

きっかけ

母の味です。父が嫌いだったらしく、たまにしか作ってもらえなかったのですが、子どもたちも夫も大好きなので定番になりました。チーズを入れるのは私の工夫です。

おいしくなるコツ

玉子に火を通しすぎないのが、我が家流です。

  • レシピID:1280013519
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじトマト全般炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る