ミニミニサイズのパウンドケーキ レシピ・作り方

ミニミニサイズのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ete6294
ete6294
板チョコの食感がたまりません。かなり濃厚。。

材料(14個前後人分)

  • 小麦粉 200g
  • アーモンドプードル 100g
  • ココア 20g
  • ベーキングパウダー 6g
  • バター 200g
  • 砂糖 110g
  • 4個
  • ダースビターチョコ 42g.8個
  • チョコ用バター 40g
  • ミニオレオ 1袋半

作り方

  1. 1 ダース112gとチョコ用バター40gを溶けるまでレンチン!
  2. 2 残りの224gのダースを荒く刻む。
    大体一粒のダースを3等分に
  3. 3 別のボールにバター200gを入れ溶けるまでレンチン!
    そこに砂糖110gを入れ混ぜる

    そろそろ170度に余熱セット!!
  4. 4 卵を1つずつ入れては混ぜを繰り返す。
  5. 5 4に溶かした1のチョコと小麦粉、アーモンドプードル、ココア、ベーキングパウダーをふるったものを入れてさっくりヘラで混ぜる
  6. 6 5に刻んだチョコを加えてさっくり混ぜる
  7. 7 型に入れる。7分目くらいまで。。結構膨らみます。
    手で適当に割ったオレオをランダムに飾ります。
  8. 8 170度に余熱して35分から40分焼きます。こんな二分の一のカップに入れても可愛いです。二分の一カップだと20個作れました
  9. 9 こんな感じでバレンタイン用に╰(✿´⌣`✿)╯♡

きっかけ

バレンタイン用に作りました

おいしくなるコツ

カップに入れる量かな?多過ぎても少な過ぎても?まー簡単なケーキでコツってものはないです

  • レシピID:1280013391
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他イベントチョコレートケーキブラウニーガトーショコラ
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る