あったまる!旨みたっぷり野菜のおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、5cmほどにカット。じゃがいもも皮を剥いておく。(大きいものは一口サイズにカット。写真は小じゃがいもを使用しています)
- 2 ブロッコリーは茎の根元から切り落とし、水でしっかり洗っておく。ミニトマトは湯剥きをしておく(しなくてもOK)
- 3 鍋に【おでんだし】を入れ沸騰させる。最初に①大根を入れ中火で15分ほど煮る。
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4
!具材を入れる順番に注意!
②じゃがいもを入れ中火で15分ほど煮る。そのあと③鶏団子を入れ火が通ったら④ブロッコリー、2〜3分煮たら⑤ミニトマトをいれ弱火で5分ほど煮て完成! - 5 とろろ昆布を乗せるとより美味しいです
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6
【ポイント】
ブロッコリー、ミニトマトは火が通りやすいので煮過ぎないように!
余熱で充分味が染み込みます
きっかけ
おでんは意外な具材が合ったりするので、他にも試してみて下さい!
おいしくなるコツ
大根はしっかり味を染み込ませ、他の具材は煮込み過ぎないよう気をつけて下さい。意外な具のミニトマトは旨み出てほんとおでんに合います!
- レシピID:1280012907
- 公開日:2017/11/26
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