現在地
パン  > 

卵焼き器で作る「たまごパン」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵焼き器で作る「たまごパン」

卵焼き器でつくる、たまごパンです。卵焼き器を使うことで、ムラなく、均一な焼き上がりが期待できます。サクッとじゅわぁっとした焼き上がりをぜひ(๑>◡<๑)

作り方

  • 1

    卵焼き器に、薄く油をひく。(樹脂加工の場合は不要)
    ベーコンをバラしてフライパンに並べる。食パンサイズに合わせて、広げることがポイント

  • 2

    点火し、割った卵をベーコンの上に乗せる。

  • 3

    割り箸等を使い平坦になるよう広げて、塩コショウを適量ふる。

  • 4

    半熟のうちに、食パンを重ね、少し焼き付いたところで、バターをパンの上に乗せる

  • 5

    卵の面が焼きあがった頃びっくり返して、反対の面を焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

フライパンで焼くパンの食感が好きで、改良を重ねていくうちに出来上がりました

レシピID: 1280012828

公開日:2017.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵焼き器で作る「たまごパン」のページ上部へ