ふわふわ❤魚のすり身と冷凍大根の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○冷凍大根 4切れ
- すり身(今回は海老) 300g
- 玉葱 大1個
- ○だしの素 小さじ2
- ○水 600cc
- 葱 彩り程度
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにして、すり身に混ぜる。
ビニール袋を使うと便利です! -
2
鍋に○を入れ、火に掛ける。
沸騰したら、1のビニール袋の角を切り、絞り出すようにお好みの大きさにして入れる。 -
3
大根に味がしみたら、完成!
彩りで葱を乗せて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍大根は、短時間で長時間煮込んだようなしみしみ大根が出来ます!