ふわふわ❤魚のすり身と冷凍大根の煮物❤ レシピ・作り方

ふわふわ❤魚のすり身と冷凍大根の煮物❤
  • 約15分
楽天太郎。
楽天太郎。
すり身に玉葱を足して、更にふわっふわに❤
冷凍大根は、短時間で長時間煮込んだようなしみしみ大根が出来ます!

材料(4人分)

  • ○冷凍大根 4切れ
  • すり身(今回は海老) 300g
  • 玉葱 大1個
  • ○だしの素 小さじ2
  • ○水 600cc
  • 彩り程度

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにして、すり身に混ぜる。

    ビニール袋を使うと便利です!
  2. 2 鍋に○を入れ、火に掛ける。
    沸騰したら、1のビニール袋の角を切り、絞り出すようにお好みの大きさにして入れる。
  3. 3 大根に味がしみたら、完成!

    彩りで葱を乗せて。

きっかけ

すり身そのままでも美味しいんですが、もう少しふわふわにしたくて。

  • レシピID:1280012821
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他のエビ大根その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る