シンプル!チキンソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 大1枚
- 塩コショウ 少々
- 水 大さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉に塩コショウをし、皮目から中火でじっくり焼く。
※余分な油を出して、綺麗に焼き色を付けたいので、あまり強くない火でじっくり焼いてください! - 2 皮に焼き色が付いたら裏返し、身の方も少し焼き色が付いたら、水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
- 3 鶏肉に火が通ったら、蓋を外し、余分な水分を拭き、強火にして再び皮をパリッとさせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/12/13 23:05美味しかったです!(人´∀`*)