わかめおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥わかめをお湯で戻します。これは2分と書いてあったので2分で戻しました。
細かく切ります。 - 2 わかめと白ごまをご飯に混ぜます。
- 3 鶏がらスープを顆粒のまま大匙1入れました。なければ中華だしでも。
- 4 香りづけにごま油を小さじ1ほど入れました。あまり多すぎると油っぽくなってしまうかも・・・。
- 5 食べやすい大きさに握って完成。
きっかけ
わかめごはんの素も、おにぎりの素もなかったけど混ぜ込みおにぎりを作りたかったので。
おいしくなるコツ
味見しながら加減してください。
- レシピID:1280012664
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- 料理名
- わかめごはんおにぎり
レポートを送る
15 件